Thursday, April 19, 2007

Sabores do Ceará #1

Nesta nova "crónica" (chique ah?!) Sabores do Ceará, vou falar-vos de alguns produtos tipicamente cearenses, oferecidos aos visitantes e postal gastronómico desta região. Para quem está cá há mais de um ano, parece que já vai tarde devem pensar..mas diz sabiamente o povo que.. mais vale tarde do que nunca ;)
Como produto inaugural, apresento-vos a rapadura. Pura glicose! A rapadura é feita a partir da extracção do caldo de cana, seguida de moagem, fervura, moldagem e secagem. É óptimo quando nos dá aquela vontade súbita (tipicamente feminina) de comer algo doce (mas muito doce!) que é saciada com um pequeno pedaço, pois não se tolera muito mais, de tão doce que é...
(Mercado S. Sebastião, Março 2007)
Em Janeiro do ano passado, uma empresa alemã registou a patente de "rapadura". Em protesto, a comunidade nordestina do Rio de Janeiro mobilizou-se em frente ao consulado da Alemanha com o slogan "A rapadura é nossa, cabra da peste!" (isso mesmo!)
Caso para dizer .... Rapadura é doce mas não é mole não!
(gíria para dizer que é preciso batalhar pra conseguir as coisas docinhas da vida..)

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